您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



小小微信群 解决民生事
熊斌 熊瑶

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-17  来源: 宜春新闻网

  “妻子身体不好,我不方便外出务工。如果附近有什么地方能打短工,可以联系我……”12月6日上午9时许,在奉新县宋埠镇三洪村干群微信群里,村民魏沅寿反映了这一诉求。看到这条信息后,该村党支部书记洪立洗第一时间回应,并于12月8日上午就将其安排到了村里的马管家蔬菜基地工作。这样,魏沅寿既方便照顾妻子,又能够赚取生活费用。

  从反映诉求,到落实解决,全程不到两天。在宋埠镇的各村(社区)干群微信群里,类似情况时常发生。

  11月份以来,该镇13个村(社区)先后建起了干群微信群,各村(社区)党支部书记任群主,在微信群里宣传党的路线方针政策,引导群众提出合理化建议,监督干部作风。各群还设置专门的管理员,负责收集民情民意,为群众答疑解惑。群众遇到困难,只要在微信群里反映,干部就会及时回应,落实解决。

  截至目前,该镇13个村级干群微信群已为群众解决难题120多个,受到群众好评。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。