您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



爱心助学 让梦远航

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊瑶 胡馨滢 记者刘圆:11月29日,奉新县宋埠镇关工委“爱心助学 让梦远航”捐资助学活动在该镇宋埠中学举办,当地3家爱心企业参与其中,现场募集捐款2.4万元,惠及贫困学生48名。

  活动期间,学生们轮番上演了自编自演节目以表感激之情,现场气氛热烈高涨。随后,爱心企业代表发言,表示今后将继续关注贫困学生,关心支持家乡教育事业发展,让梦远航。

  据悉,该镇长期致力于关心下一代教育工作,尤其高度关注留守儿童、贫困学生等特殊群体成长,通过学前走访、爱心捐赠、结对帮扶等措施,积极搭建社会参与助学的平台,广泛动员当地致富能人或爱心企业家慷慨解囊、奉献爱心;发挥村党组织带动作用,通过在各村打造新时代文明实践所、农家书屋等平台,为学生开辟“校外课堂”“暑期课堂”,大力营造关心教育、关爱学生的浓厚氛围;持续加大教育投入力度,投资20余万元兴建“乡村学校少年宫”,添置书画用品、音乐器材等教学设备,修建舞蹈室、足球场等活动场所,让乡村学生也能像城里学生一样享受优质、均衡的基础教育。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。