您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新县人社局:办事“代跑腿” 服务上“高速”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “以前办理退休真麻烦,到原单位调档案,跑银行办卡,还要到社区盖章,要一两天才能办好。现在真是又快又好,由人社局工作人员‘代跑腿’,不到半个小时就办好了!”近日,刚拿到退休证的奉新县棉织厂职工廖青春高兴地说。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,奉新县人社局针对群众办理社保业务来回跑的问题,立行立改,积极推行工作人员“代跑腿”模式。采取窗口工作人员值班制度,轮流到引导台值日,代理群众办理参保登记、关系转移、退休等手续,极大地减少群众排队等候的时间,提高了办事效率和群众满意度。同时全面梳理业务经办事项,将7个常办理的业务事项制成一次性告知单2万余份,让群众一看就清楚,一听就明白。并对8个窗口95项业务进行了整合,推行“一窗口受理,一站式服务”。还建立集中学习培训制度,进行探讨交流,使工作人员精准把握政策文件,全面掌握操作流程,把原来的“专科人才”培养成“全科人才”。

  “细心、耐心服务群众,诚心、热心帮助群众,就能让办事群众满意而归。”奉新县人社局负责人如是说,“今后,我们要不断优化服务设施,简化办事流程,用心为群众‘跑腿’,把服务跑上‘高速路’”。(张成学)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。