您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



为居民打造心灵港湾
魏梦梦 张宗红

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 宜春新闻网

  “唐老师,我就是心里害怕,不敢见人。”11月21日,来自冯川镇的黄某向奉新县综治中心聘请的心理咨询师唐春燕咨询。唐春燕针对她的情况,为她进行了心理辅导。

  今年,奉新县委政法委与南昌大学心理咨询师培训中心联合在该县举办了为期三个月的心理咨询师专业人才队伍培训班,并着手打造县综治中心心理咨询室,健全社会心理服务体系和疏导机制、危机干预机制,为全县人民群众普及心理健康知识,为特殊人群提供专业心理辅导。截至目前,该县已投资近十万元,建成设备齐全的心理咨询室,并培训专业人员105人。

  “我们主要通过心理测试和心理疏导等方式,对群众进行心理健康状况基本普查和适当地给予其自我心理调节的方法指导,以及进行心理健康预防和保健指导,以此来缓解群众平时工作和生活带来的心理压力。”唐春燕向笔者介绍说。

  心理咨询室自建成以来,共接待群众咨询近百次。通过“一对一”心理咨询和疏导、“微课”等,群众享受到了免费的专业心理指导。心理咨询室在帮助群众解决心理问题的同时,普及了心理健康基本知识,在一定程度上改变了大家对心理咨询的认知。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。