您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新优化“赣服通”让群众少跑腿

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-18  来源: 宜春新闻网

  自主题教育开展以来,针对群众反映的办理高频事项需来回跑、查询信息途径少等问题,奉新县坚持问题和群众需求导向,优化“赣服通”服务能力,拓展群众期盼的民生领域政务服务事项,开启政务服务“手机一开、说办就办”新模式。

  “赣服通”奉新分厅2.0版全面上线后,该县不断完善分厅服务功能,提升群众的获得感和满意度。成立“赣服通”工作推进领导小组,将提升“赣服通”服务能力工作列入营商环境和全县高质量跨越式发展考核重要指标,县委县政府主要领导先后10余次调度奉新分厅建设进度,统筹推进事项梳理、服务接入、技术支撑、应用推广等工作,协调解决保障系统改造、接口开发经费42万元。持续增加分厅接入的服务事项数量,实现“群众点单、政府下菜”,针对主题教育期间征集到的群众办事堵点、痛点和难点,新接入公共场所卫生许可、商品房合同备案查询、人民医院门诊处方信息查询等93项高频事项。广泛宣传,提升“赣服通”分厅用户访问量,在全县所有办事大厅、社区、商场、车站等人流密集场所放置展架、张贴宣传海报,在县政府网站和微信公众号、县电视台推介“赣服通”上线事项,积极引导群众注册和使用分厅服务。目前,该县分厅日均访问量3000人次以上,访问用户人数增加迅速,群众办事效率明显提升。

  下一步,该县将进一步完善分厅的服务功能,再梳理30项本地高频服务事项接入分厅;同时,力争上线幼儿园网上报名、人民医院挂号缴费、水电费查缴等与群众生活密切相关的民生服务事项,推动更多高频便民和审批事项实现“掌上办理”,真正让群众办事“像网购一样方便”。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。