您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新县
送水下乡保障饮水需求

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-15  来源: 宜春新闻网

本网讯 吴越 邬飞报道:“往年旱灾的时候,送水车到我们村里,要自己去提水。今年送水车直接开到家门口,村干部负责把水送到家,心里特别感动!”奉新县赤田镇西历村村民魏长武感激地说。这都得益于奉新县开展的“送水上门 全力抗旱”服务活动。自出现旱情以来,奉新县每天安排干部下乡送水,受旱群众每户每天可以领到30升桶装水,饮水需求得到保障。

7月下旬以来,我市大部分地区出现持续高温少雨天气,给农业生产和群众生活造成严重影响。奉新县平原地区乡镇降雨量列历史同期第1低位,赤田、宋埠、赤岸、干洲、会埠、澡下等乡镇旱情较严重。对此,该县采取有效措施解决受旱群众饮水困难。县委、县政府分管农业领导深入一线开展调研;应急、水利、农业农村等部门与乡镇联合成立抗旱保人饮领导小组,深入村组现场解决抗旱减灾和群众饮水问题;乡镇水利站工作人员放弃节假日休息,坚守一线为群众调度安排送水,防止用水纠纷;平原乡镇均设立群众饮水困难值班电话,安排值班人员24小时值守,确保群众有需求第一时间安排送水。

截至目前,赤田、宋埠、赤岸、干洲、冯川、澡下、东垦等乡(镇、场)已累计为受旱群众送水400余车,惠及群众4082人。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。