您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新:坐巡诊制度方便偏远农村群众看病就医

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-15  来源: 宜春新闻网

本网讯 霍金科 宋晖报道:“党和国家的政策真是暖人心,原来我们村没有乡村医生,平时有个头疼脑热的就要去镇里或县里的医院,现在村里每周都会有医生来巡诊,看病方便多了。”奉新县澡下镇泥洋村村民廖小琴高兴地说。

近年来,奉新县不断深化医疗体制改革,从坚持利民惠民出发,积极探索建立医生入村坐巡诊长效机制,推动医疗卫生服务向村卫生室空白村和闲置村延伸,切实解决偏远农村群众看病难问题。

该县按照每个乡镇卫生院巡诊范围不超过3个行政村,每名医生承担巡诊任务不超过2个行政村的标准,从乡镇卫生院选派一定数量的医务人员或调配其他乡村医生,到全县28个卫生室闲置村或空白村实行坐巡诊,坐巡诊次数一周不少于两次,每次不少于半天。同时,制作《村卫生室人员去向牌》,公告坐巡诊时间、医生去向、联系方式等信息,保障农村群众能够及时便捷就医。

目前,该县共安排了29名医生进行坐巡诊,覆盖全县28个村卫生室空白村和闲置村,每月为农村群众巡诊次数达232次。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。