您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



招引有热度 筑台有高度 服务有温度
干垦高质量招商助推工业跨越式发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-09  来源: 宜春新闻网

本网讯 张三妹 万琴报道:近日,笔者走进奉新县高新技术产业园区陈氏科技集团项目施工现场,只见一片热火朝天的建设场景。该项目是奉新县干垦场去年11月引进的集塑料管道研发、生产和发展住宅成套技术于一体的科技型企业,总投资6.2亿元,占地300亩,目前已完成三幢办公用房建设。与此同时,由该场引进的投资1.14亿元的江西沐途者体育用品有限公司已投产运行,年生产能力达300万件(套);由该场引进的投资1亿元的江西锦华泰环保机械有限公司已开工建设,企业达产达标后可实现年产值1亿元以上,年创税收100万元以上。

上世纪八九十年代,干垦场乡镇企业蓬勃发展,形成了以磨具、机械、纺织等为主导的工业集群,被誉为“奉新县第三工业区”。但随着经济体制改革的不断深入,该场乡镇企业发展遭遇布局分散、产业结构趋同等瓶颈问题。近年来,该场围绕市委、市政府“产业兴市、工业强市”战略部署,强化“招大商、大招商”意识,举全场之力强招引、重选商、筑平台、优服务。

奉新县高新技术产业园黄溪新区的规划建设,以及地处奉新、靖安、安义三县交汇处和昌铜高速旁的地理优势,增强了该场招商引资吸引力。该场在招商项目选择上摒弃“捡到篮里都是菜”“撒网”思想,变招商引资为招商选资,理性遴选“金凤凰”,注重引进现代农业、现代制造业、高新技术产业、基础设施建设领域的大项目,以及有利于加快产业集聚、能形成产业链的龙头项目,大力发展“品质经济”。同时,对不符合国家产业导向、不利于环境保护、能源资源高消耗的项目坚决说“不”。去年以来,该场共洽谈项目11个,引进项目3个,其中亿元以上项目3个;先后拒绝高耗能、高污染、低效益项目5个。

“引进来、扶上马、送一程”,是该场优化招商引资项目服务的一大举措。为使签约项目从“规划图”变成“施工图”,从“施工图”变成“投产图”,该场成立项目跟踪服务组,采取“人盯人”策略,由分管领导与客商保持经常性联系,及时协调解决企业在生产、发展中遇到的问题和困难。对已落户企业,积极落实在税收、土地、外贸等方面的各类优惠政策。“我们一直秉持‘服务也是生产力’的理念,通过建设‘五型’政府,着力打造‘四最’营商环境,为客商提供‘全程式保姆’服务,做到‘不让一个投资者在干垦受半点委屈’,以高质量的招商推动经济跨越式发展,再创干垦工业新辉煌。”该场党委书记徐辉云说。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。