您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



小学数学作业设计之我见
赖筱琴

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-08  来源: 宜春新闻网

  一、童趣性的作业设计,让学生成为学习的热爱者。“兴趣是最好的老师。”作业设计时,从学生的年龄特征和生活经验出发,设计具有童趣性和亲近性的数学作业,以激发学生的学习兴趣,使学生成为一个学习的热爱者和主动者。

  二、探索性的作业设计,让学生成为问题的探索者。根据教学的内容以及学生已具有的数学活动经验,创造性地设计作业,使学生在作业过程中走进生活、走向社会,通过自己的实践活动、自主探索、与同伴的合作交流去完成作业,使学生在数学活动中成为问题的探索者。

  三、生活性的作业设计,让学生成为知识的实践者。生活是学习数学的场所,也是学生运用数学解决实际问题的场所。为此,在作业设计时,教师要创设生活性的实际问题,促使学生尝试从数学的角度运用所学的知识和方法寻求解决问题的方法,体验数学在现实生活中的价值,使学生认识到生活中处处有数学,生活离不开数学,并逐步成为一个知识的实践者。

  (奉新县冯川三小)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。