您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



拾金不昧暖人心 传播社会正能量

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-05  来源: 宜春新闻网

  近日,奉新县人社局收到一封市民感谢信,感谢该局社保股股长徐红梅拾金不昧的高尚品质。

  原来,10月24日上午7时,该局社保股股长徐红梅去君安医院给父亲送早餐时,在医院大堂发现地上有个钱包,包内有1000元现金。经多方询问,失主一直没找到。由于头天晚上与城镇脱贫解困帮扶对象约好上午8时到人社局协助其办理社会养老保险金缴纳事项,徐红梅便将捡到的钱包交到医院办公室工作人员手中后匆匆离去。

  后来,院方通过调取现场监控与失主取得了联系,并电话核对了失物。当天下午,失主刘女士来到君安医院认领了遗失的钱包,同时带来了鲜花和一封感谢信,以感谢徐红梅的高尚品质。她说这钱是要给母亲看病缴费用的。

  一直以来,奉新县人社系统以群众满意为服务宗旨,不断推进服务窗口规范化、标准化、制度化建设,创新服务模式,提高服务质量,努力为群众提供便捷优质的服务。像这样拾金不昧的好人好事,在人社服务大厅经常发生,树立了人社系统干部职工的良好形象。(通讯员 帅鹏)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。