您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



点赞!爱心救助受伤平胸龟

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-05  来源: 宜春新闻网

平胸龟

近日,在奉新三中读书的刘增国将一只小小的乌龟送到奉新县森林公安局。刘增国说,国庆期间,他在甘坊镇下村村田边玩耍时,在小溪边发现有一只受伤的小龟,便拿回家中饲养了一段时间。之后,他通过网络查询,发现小龟形态特征很像国家保护野生动物鹰嘴龟,便将小龟送交给奉新县森林公安局处理。

奉新县森林公安局民警对小龟进行检查,发现它的后腿曾有伤,现已愈合,无大碍。根据初步鉴定,该乌龟的种类为平胸龟。在饲养了一段时间后,10月31日上午,奉新县森林公安局民警将平胸龟放生。

平胸龟,属龟鳖目,平胸龟科,平胸龟属,俗名鹰嘴龟、大头龟、鹰龟等。成年龟背甲长12~18厘米,长椭圆形。龟壳扁平,头大尾长,不能缩入壳内。背甲有棕黄、褐色、黑色、墨绿等,背甲颜色与产地、环境、水质有关。尾长几乎与体长相等。趾间有半蹼,既利于陆地爬行,又便于水中游泳。

平胸龟为水陆两栖,喜欢生活在满是巨砾和碎石、水流湍急的山涧中,主要觅食螺、蚬、贝、虾、鱼、蟹、蛙、昆虫和蜗牛,饥饿时树叶

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。