您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新:“四心”资格认证法化解退休职工难题

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-05  来源: 宜春新闻网

主题教育开展以来,奉新县深入基层听民意,收集到退休职工养老金资格认证不便问题反映较为集中,主要表现为认证时间集中、认证方式单一、异地认证操作不便。

针对该问题,该县由县人社局牵头,深挖问题根源,采取“四心”资格认证法,着力提高认证效率,贴心服务群众。认证时段更“宽心”,取消了退休职工养老金资格认证时间限制,由每年4-6月扩展为全年;认证方式更“省心”,只需下载“江西人社”手机APP,手指一点足不出户就可以轻松完成认证;认证服务更“暖心”,专门为年老体弱、行动不便的退休职工提供电话预约服务,由工作人员上门服务;异地认证更“贴心”,居住异地的退休职工,可在居住地社保经办机构认证后,通过传统邮寄方式进行认证。主题教育开展以来,认证人数达3686人,占全年认证人数的27%。

“昨天打电话申请上门认证,没想到今天一大早工作人员就登门服务来了,你们真是群众的贴心人。”9月29日,在君安医院疗养的李绍元老人握着该县人社局经办人员的手激动地说,“我是原东风垦殖场的一名退休职工,由于腿脚不便,每年办理养老金资格认证都是一个心病。上门认证服务解决了我的一件烦心事,真是太感谢了。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。