您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新县门诊特殊慢性病审批备案“只跑一次”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 霍金科报道:“以前办理慢性病证要在医院和医保局来回跑,现在在医院就能一次性办好,真方便!”近日,刚刚在奉新县人民医院完成门诊特殊慢性病审批备案的杨玉英高兴地说。

  近年来,奉新县坚持群众关心什么、期盼什么,改革就抓什么、推进什么,以“微改革”服务“大民生”,从群众关心关注的热点难点问题入手,实施系列便民改革新举措,增强了群众满意度和获得感。

  门诊特殊慢性病审批备案“只跑一次”就是便民改革新举措中的一项。该县针对群众反映办理门诊特殊慢性病审批备案流程多、材料杂、时间长,要先在医保局领取表格、经医院鉴定后、再到医保局审批备案“来回跑路”的问题,通过将门诊特殊慢性病审批备案权限下放到定点医院,在医院设置服务窗口,配备专业人员,优化办理流程,压缩工作时限,群众只需携带慢性病申请材料就可直接在定点医院“一站式”办理,过程简单便捷,让群众免去了来回奔波之苦。

  “没想到这一细小的变化,会有这么好的反响。之前我们也听到群众抱怨审批备案来回跑,但没有引起重视,主观上认为流程和时间都已经没有简化压缩的空间了,直到亲身体验整个办理过程后,才发现确实比较繁琐。从这件事我们真正意识到,只有站在群众立场想问题,才能把工作做到群众心坎里。”奉新县医保局局长帅小妹说。

  截至目前,该县通过定点医院“一站式”办理,已为近千名群众办理了门诊特殊慢性病审批备案,得到了群众一致称赞。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。