您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



【我的脱贫故事】“农家乐让我脱贫”
郭忠峰 口述 帅丹丹 邓建刚 整理

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-24  来源: 宜春新闻网

  我叫郭忠峰,今年38岁,家中有4口人,是奉新县百丈山风景名胜区涂家村桥头组建档立卡贫困户。

  2013年,我在山林中做事时摔伤致残,花光了家中所有积蓄,家中还有两个正在上学的孩子。一个并不富裕的家庭因为顶梁柱摔伤生活顿时变得灰暗起来。妻子一边打零工维持生计,一边照顾我的生活起居。

  百丈山风景名胜区管理委员会了解到我家的情况后,于2013年将我一家纳入到精准扶贫户中,帮助解决实际困难。2015年,我的身体状况好转,此时百丈山景区旅游业快速发展,景区内的农家乐逐渐多了起来。驻村干部多次上门找我谈心,了解我的想法,一起谋划脱贫致富的道路。

  2015年10月,在党和政府的帮助下,我拆掉旧房建起了新房,在新建两层的楼房里办起了农家乐和小卖部。凭着勤劳本分及党和政府的帮助,我家的农家乐生意逐渐红火起来,收入明显增加。2017年,我开办的农家乐年收入达4万余元,我家顺利脱贫。

  “感谢党和政府的扶贫好政策,感谢帮扶干部的热心帮扶,我才有今天这样的好生活!贫穷不可怕,只要勤快,好日子不会离咱太远!”我对往后的日子信心满满。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。