您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



民警半夜蹲守 “石拐”重获新生

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-22  来源: 宜春新闻网

近日,奉新县公安局石溪派出所接村民报警,称石溪办事处桃源村村民邹某友头戴电瓶灯、手提蛇皮袋朝石溪村大源组方向走去,形迹可疑。

该所立即调集警力潜伏在其返程必经路段。出警民警足足被蚊虫叮咬了4个多小时,才于次日凌晨2点许将邹某友逮个正着。据查,犯罪嫌疑人邹某友为了让家人吃上一道美味的红烧“石拐”,当天天黑以后,带着电瓶灯和蛇皮袋悄悄出门,先是打摩的来到大源组村口,然后步行到大源组山里的一条小溪抓“石拐”。由于当天气温不高,邹某友在小溪里“辛苦”了近4个小时,才抓到“石拐”5只,就在其回家路上,被派出所民警人赃俱获。“石拐”学名棘胸蛙,属省重点保护动物。因邹某友所抓“石拐”数量不多,未达刑事立案标准,被罚款4000元。被猎捕的5只“石拐”也死里逃生,已由派出所民警放归大自然。 (王昌盛)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。