您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



会埠提升家庭医生履约服务质量

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-27  来源: 宜春新闻网

本网讯 伍佳佳 周敏报道:自今年奉新县脱贫攻坚“夏季提升”攻势举一反三整改工作开展以来,该县会埠镇卫生院积极排查和认领健康扶贫相关问题,细化举措抓实整改,全面提升家庭医生履约服务质量,努力提高贫困户的满意度和获得感。

细化责任到人。该镇分片区定责到人,力促医生履约到位。该镇卫生院成立了4个家庭医生签约服务团队,每个团队分别由家庭医生、公卫人员、护理、乡村医生组成。每个团队负责4个村,进村入户开展服务,同时,实行“谁包片谁负责”的责任追究制度,确保签约履约工作落到实处。

全面摸清底数。该镇卫生院全面摸排签约和慢性病患者底数,建好已签约、未签约、患有慢性病的贫困户台账。对于未签约的贫困户,积极联系,提高签约率;对于慢性病贫困户,摸排其办证情况,及时为未办理慢性病证的贫困户办证。

加强政策宣传。该镇采取悬挂横幅、入户宣讲、发放资料等形式广泛宣传家庭医生签约服务政策,切实提高群众知晓率。

扎实开展履约。该镇家庭医生将联系牌及电话号码发至签约贫困户手中,确保贫困户能随时联系;同时,定好履约日期,按时上门为贫困户进行健康检查及健康指导。此外,镇卫生院制定了家庭医生履约服务记录表,对于下村却没履约到的贫困户通过电话、微信等询问健康状况、提供健康指导,或预约到卫生院进行健康检查。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。