您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



宋埠镇 “押水镖师”解旱情

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊斌 熊瑶 荣平报道:时下,在奉新县宋埠镇各水渠闸口处活跃着一支特殊的“押镖”队伍,押运的宝贝正是群众急需的农田用水。

  宋埠镇位于奉新县主灌溉河道潦河的下游,每到夏天,尤其是遭遇持续高温天气后,容易出现农田用水紧张状况,田地干涸,新栽的晚稻面临缺水的困境。一到这关键时候,该镇镇、村党员干部就会主动充当“押水镖师”,24小时把守渠道的各个闸口,轮流给各分渠放水,确保水渠上游不浪费水、水渠下游农田能用上水。

  今年7月中旬以来持续高温少雨,宋埠镇一些地势较高的农田旱情初现。为有效应对可能出现的大旱灾情,该镇提前谋划,要求各村(社区)按照属地原则,对辖区水沟渠道进行除杂疏浚,该修复的及时修复,做好用水走水的硬件准备;7月28日起,该镇包村干部AB班制24小时对主要支渠进行轮流放水,全力保障农田灌溉用水。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。