您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



【壮丽宜春·地标视界】“长虹”卧波奉新美

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-22  来源: 宜春新闻网

2019年8月16日,无人机镜头下的奉新城区,穿城而过的南潦河两岸高楼林立,一座座桥梁横卧其间,连接两岸,方便了市民,也极大地带动了当地经济发展(图①)。

上世纪70年代末,奉新大桥破土动工,主桥全长270米,两岸桥头引道1.22公里,桥面净宽7米,历经2年8个月,于1983年6月竣工投入使用。作为奉新城区唯一一座连接南北两岸的交通命脉(图②),这里承载了奉新人民许许多多的记忆。

上世纪90年代以来,随着经济社会的快速发展和城镇化进程的不断加速,该县按照“一河两岸、五桥四区”的思路,有序推进城市建设。经过二十多年的发展,一个规划布局合理、经济繁荣、社会和谐、人民富裕、生态优良的新奉新展现在人们面前。

(邓建刚 本报记者 刘继刚 摄)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。