您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



贫困户喜获廉租房
洪蒨蒨 李 晟

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-19  来源: 宜春新闻网

 “老婆子,咱们有新家啦!”8月12日,奉新县上富镇庄田村贫困村民刘功据,在驻村第一书记余达斌的陪同下办好了廉租房合同签订手续。拿到房子钥匙后,他嘴里一直说,“党的政策真好,扶贫干部比亲人还亲。”

刘功据是建档立卡贫困户,夫妻二人均患有慢性病。今年,其住房经专业机构鉴定为D类房,存在安全隐患。其房屋坐落在集镇,且不符合拆旧建新规划,但又无其他宅基地用于新建住房,加上生活条件艰苦,住房条件一直未得到彻底改善。

在对贫困户住房进行摸底调查中,驻村第一书记余达斌了解到刘功据一家的生活状况,主动向镇相关部门反映,帮助他争取到了镇廉租房指标,并陪着他办理了相关手续,于是便有了本文开头的一幕。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。