您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新把好“四关”力保敬老院夏季安全

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-14  来源: 宜春新闻网

为确保特困老人平稳度过暑期,保障其生命财产安全,连日来,奉新县采取严把“四关”措施,着力抓好敬老院夏季安全管理工作。

严把隐患排查关。组织各敬老院对消防设施进行一次自查,查看灭火器够不够,能不能使用,有没有泡沫,喷淋装置是否每个老人居住的房间都已安装。仔细排查敬老院室内外电线、插座等用电设备是否正常运行,确保用电安全。

严把防暑降温关。各敬老院为老人提供人丹、清凉油、十滴水、电风扇等防暑用品,每天为老人煮绿豆汤、购买西瓜等消暑食品,引导老人高温期以室内活动为主,并讲解防暑降温知识,确保老人安全过暑期。

严把食品安全关。要求各敬老院购买大米、食用油等食品时看清生产日期和保质期,不宜一次性购买太多,以防时间过长而变质。厨房餐具每天进行严格消毒,剩饭剩菜不要过夜,确保老人饮食安全。

严把值班纪律关。要求值班人员坚守工作岗位,坚持24小时值班,重点加强晚上巡查工作,及时掌握高温期院内老人身体情况。严格控制老人高温期外出,有事需要外出做好登记,规定回院时间,戴上老人定位手表,并确保有人接送。做好老人在县城医院看病住院期间的安全工作,叮嘱医生和护士看管好老人,对因监护不力导致出现老人走丢、发生安全事故的追究相关人员责任。

(熊卫松 晓 卢)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。