您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新为已脱贫人口上“保险”
已为6622人购买返贫责任保险

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨德亮 兰军报道:今年以来,奉新县积极探索助力贫困群众巩固脱贫成果的新途径,按照“政府主导、政企合作、贫困户收益”的原则,为全县已脱贫人口购买返贫责任保险,构筑起贫困户在脱贫路上的“最后一道防线”,确保不让一个贫困群众在脱贫攻坚路上掉队。

  该县由县财政出资,县扶贫办与人保财险奉新支公司签订合约,为全县所有已脱贫人口购买返贫责任保险。在保险有效期内,因火灾、爆炸或其他自然灾害等事故造成财产损失,因意外事故、疾病等原因造成自负医疗费用,因子女就学造成大额支出等,致使已脱贫人口返贫的,由保险公司按照保险合同约定进行赔偿,最高赔付每人每年可达2万元。

  目前,该县为6622名已脱贫人口购买了返贫责任保险,县财政按每人每年16元的标准支付保险金超10万元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。