您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



上富镇党建引领乡村精神文明建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 洪蒨蒨 刘远寒报道:近年来,奉新县上富镇以党建为引领,深入推进乡村精神文明建设,丰富全镇人民的精神文化生活。

  党建引领“兴”新风。该镇充分发挥乡土文艺人才的作用,通过“党委搭台、支部引领、群众唱戏”的模式,组织全镇各党支部每月轮流举办一台“村晚”,大力宣传党的十九大精神和扫黑除恶专项斗争、精准扶贫等内容,提升群众素质,激发贫困户脱贫内生动力。

  模范典型“领”新风。该镇开展“十佳道德模范”评选活动,从全镇各行各业推选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类共22名道德模范,并将道德模范的照片和事迹简介在主要交通要道进行悬挂展示,通过典型示范弘扬新风正气。推选出全省、全市“五好家庭”各1户,营造了崇德向善的良好风尚。

  文化载体“展”新风。该镇投资100余万元,在各村进村入口,制作了统一的党建进村标示牌,在集镇过境路制作了一个长约500米的党建文化宣传长廊,大力弘扬忠于党的主旋律,引领辖区群众永远跟党走;同时,依托美丽乡村建设,树起多块以党建、廉政、诚信为主题的乡村文化墙,既扮靓上富“颜值”,又涵养上富“气质”。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。