您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



上富整治一处非正规垃圾堆放点

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-07  来源: 宜春新闻网

本网讯 洪蒨蒨 周伟报道:为深入推进城乡人居环境综合整治,营造干净、整洁的人居环境,奉新县上富镇投入3万余元对1处非正规垃圾堆放点进行整治。

2011年,该镇在福寿山建造了一个垃圾焚烧炉。2014年奉新县全面推行城乡生活垃圾一体化无害处理后,该垃圾焚烧炉停止使用。但是,仍有居民习惯性地往垃圾焚烧炉周围倾倒垃圾,久而久之就形成了一个非正规垃圾堆放点。

今年以来,该镇按照上级关于整治非正规垃圾堆放点的工作要求,投资3万余元对该处垃圾进行集中清运和覆土填埋,并平整土地和复垦复绿,设置警示牌禁止乱倒垃圾。同时,安排城管和卫生监督员定期巡查,积极向周边群众宣传环境保护的重要性,对违法违规倾倒、堆放垃圾的单位和个人,发现一起,处理一起,形成震慑,进一步改善人居环境。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。