您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新县干垦场宅改腾出发展空间

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-31  来源: 宜春新闻网

本网讯 张三妹 金星报道:7月25日,在奉新县干垦场上堡村的大樟树下,孩子们正在欢乐地玩耍,农妇们饶有兴致地跳起了广场舞,秀美乡村建设让百姓感到无比惬意。村民姜宝娣告诉笔者,原来村里猪牛栏、危旧房等建筑杂乱无章,宅改后,这些老旧房都悉数拆除,新修了村道,栽种了绿化苗木,安装了路灯,村庄环境面貌焕然一新。

今年以来,干垦场坚持全场动员、全域推进,全面拆除农村闲置破旧危房,建立完善依法公平取得、节约集约使用、自愿有偿退出的宅基地制度,为建设“秀美干垦、幸福农工”腾出的发展空间。该场组织干部深入村组进行拆旧核查,对村庄猪牛栏、空心房、危旧房数量及面积登记造册,保留影像资料。将农村宅基地改革与群众最关心的新农村建设、城乡环境综合整治结合起来,采取入户宣传、粉刷标语、乡贤微信群发布等方式,广泛宣传宅改的重要意义,充分调动群众参与宅改的积极性。该场成立了“空心村”整治工作业务指导组,下村指导各村以“一把尺子、一个标准”对闲置破旧危房进行拆除,各村聘请专业拆迁队统一拆除,并将拆除后的垃圾清理到位。截至目前,该场共拆除危旧房、空心房和违章搭建房617间,面积1.58万平方米,宅基地有偿使用1095平方米。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。