您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



酷暑下的生命救护
熊斌 艺英 荣平

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-31  来源: 宜春新闻网

  连日来,奉新县气温高达37℃以上,妥妥地开启了一场“户外桑拿”模式。为防止暑期高温期间少年儿童到潦河里游泳而发生溺水事故,乐行公益·奉新青志协成立潦河防溺水巡逻服务队,每天派出数名志愿者从下午2时起到晚上7时在沿河路巡逻,对下河游泳的少年儿童进行劝导和阻止。

  7月28日下午5时30分左右,巡逻志愿者陈军、谌祖琴等在沿河路巡逻时,发现一位老人瘫坐在地,全身发抖,口不能言。志愿者猜测老人可能是中暑了,当即拨打了120和110,并及时给老人喂水。当时老人已经连水都喝不进去了,但志愿者没有放弃,在对老人进行简单的中暑急救后,老人终于能慢慢地咽进水去,志愿者悬着的心也随之放下。

  120救护车到达后,志愿者将老人抬上车,并陪同前往县人民医院,留在医院看护老人。得知老人被救的消息后,乐行公益·奉新青志协里的救援队队员立即在微信朋友圈发出寻人启事,一个多小时后,终于查到老人名叫潘际春,是宋埠镇青湖村人,其老伴去了上海带孙辈,自己一个人在家。目前,乐行公益·奉新青志协已联系上了老人的家属,老人也度过了危险期,生命体征平稳,已出院回家休息,老人的儿子也从上海赶回了奉新。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。