您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新会埠:党员引领“帮困助学”洒芬芳

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-19  来源: 宜春新闻网

  近年来,奉新县会埠镇会埠学校党支部始终坚持以党建带工建、带团建,强化举措引导党员教师做好家庭、学校和社会的桥梁与纽带,深入开展“帮困助学”活动,播撒爱的芬芳。

  挖掘“帮困助学”细胞。该校不断推进民主管理,抓好团组织、少先队工作,充分发挥群团带动作用。采取党员带团员、教师带学生、高年学生带低年学生的方式,定期开展主题团课、班会和周一国旗下讲话,加强青少年政治思想教育,营造良好的“帮困助学”氛围。

  落实“帮困助学”政策。该校坚持聚焦关爱留守儿童和教育扶贫这两项重点工作。每学期开学伊始,重新收集整理留守儿童资料信息,并做好归档;班主任或党员教师每周一次与留守儿童谈心聊天;组织党员服务队对青少年开展心理辅导。同时,对建档立卡贫困户家庭进行教育扶贫政策宣讲。

  创造载体,丰富“帮困助学”平台。该校通过开展分级家访、走进敬老院、设立迪文奖学金、爱心帮扶一对一、“五老”进校园等活动,积极搭建“帮困助学”平台,引导党员、团员发挥模范带头作用,让更多的家庭及社会力量投入到“帮困助学”活动中来,让更多的贫困学子感受到组织的关怀和温暖。

  (伍佳佳 记者 丁锐)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。