您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



流浪汉回家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 宜春新闻网 

  近日,奉新爱心志愿者团队收到赣州宁都县赖书斌父亲寄来的一封感谢信,感谢他们帮他找回了失踪6年的儿子。

  6月22日下午4时许,下着大雨,志愿者“不忘初心”(网名)在奉新县城潦河公园发现一名流浪者,并拍照发在了“宝贝回家”奉新志愿者微信群。随后,志愿者“超越”(网名)将照片转发到了“宝贝回家”江西群,群内志愿者们立刻进行了转发。同时,志愿者们冒雨赶到潦河公园与志愿者“不忘初心”会合,此时,流浪汉已不知去向。于是,志愿者们开始寻找。一个下午过去了,雨中依然没出现流浪汉的身影,正当大家准备等雨停了再找时,突然不远处有一个身影出现了,他全身湿透朝着志愿者们走来。志愿者们赶紧拿出准备已久的食物和干净衣物递给他,并试探着用本地话与他交流。为了不惊扰到流浪汉,志愿者们没有再继续与他交谈,而是悄悄地跟在他后面,来到他的居住地,之后才将该消息转至“宝贝回家”江西群。

  面对随时有可能再度“失踪”的流浪汉,江西志愿者总部群的“特钢”和“绿荫”(网名)商量之后,决定由现场志愿者报警。

  经过赤岸派出所人脸识别,以及流浪汉口述的名字,终于查到了流浪汉叫赖某斌,为赣州市宁都县人,于2013年走失。 随后,民警与宁都县公安局取得了联系,并最终联系上了赖某斌的父亲。很快,赖某斌的父亲在村干部们的陪同下,经过5个多小时的颠簸赶到了赤岸派出所。

  老父亲一见到失散多年的儿子,喜极而泣。经老人讲述,6年前,儿子从家里走失后再也没有回来,期间他寻找了许多地方,均杳无音信。此番能找回儿子,他完全没有想到,非常感谢民警和志愿者们的帮助。 (建刚 周宏 旺兰)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。