您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



夜送扶贫鸡苗
熊 斌 余荣平

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 宜春新闻网

  “扶贫鸡苗来了!大家排好队,按顺序逐一登记。”

  “因天气炎热,我们特地夜晚来送鸡苗,大家不要见怪哈。”

  ……

  7月2日晚8时许,银白的太阳能灯光照在奉新县宋埠镇天宝村文化广场上。原本寂静的乡村,随着一阵阵“唧唧喳喳”小鸡叫声和渐渐围拢过来的群众,文化广场上一下子变得热闹起来。原来这是该县机关事务局的扶贫工作队正在给该村的贫困户免费送扶贫鸡苗。

  为扶持贫困户发展产业,助推贫困户早日脱贫致富,奉新县机关事务局的驻村工作队通过深入贫困户家中了解实情、沟通商议,并结合“一户一策、一村一法”的政策,把发展家禽养殖作为“微产业”脱贫途径之一,为有养鸡意愿的贫困户免费提供鸡苗。

  “鸡苗到手了,大家回去后注意按照刚才讲的让它喝点水,一定要注意防暑!另外,还给你们每户配备了鸡药和相关说明。”现场的第一书记胡慧珍一边向贫困户发放鸡苗,一边传授养鸡技术要领。

  “今年春季给我俚发了果树苗,现在又发鸡苗,党的扶贫政策真好!”

  “可不是嘛!扶贫大礼包一个接一个,幸福的日子越来越近了!”

  鸡苗免费送,技术送上门,销售有渠道,收益进腰包,扶贫鸡苗这个“微产业”项目受到天宝村贫困户的热烈欢迎。据了解,此次共免费发放鸡苗1000余羽。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。