您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



九旬老人走失 蓝天救援找回

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊斌 涂强报道:“感谢蓝天救援队的大力帮助,谢谢你们的无私奉献!没有你们的帮助,我老母亲真不知会怎么样?......”

  7月8日一大早,一位来自奉新县罗市镇巴源村的村民将一面写有“无私奉献、人间大爱”的锦旗送给了正在奉新县上富镇供电营业所上班的副所长季斌(奉新蓝天救援队队长)。

在深山沟中找到老人

  原来,7月4日一大早,奉新蓝天救援队季斌接到来自罗市一村民的求助电话。“奉新蓝天救援吗?我是罗市走失老人家属,我娘92岁,患有老年痴呆症,7月3日下午3点离家至今未归......”之后,奉新蓝天救援队紧急集合,4日早上7:00出队8人,到达任务地点罗市镇后迅速与当地派出所民警对接。经过与家属沟通,确认了老人余运铭的着装、携带物件、外貌特征、走失位置等情况。经过反复排查,蓝天救援队在该镇巴源村停车场监控中发现老人的身影,方向锁定,集中推进。在队员以及村民们的不懈努力下,当日上午9点多,终于在巴源村山上的一深沟发现了走失的余奶奶,当时,老人虚弱的身躯正倚靠在潮湿的沟壁上,因年纪大,自己无法爬出深沟。很难想象,余奶奶独自一人是怎样在雨夜中度过的!经过交谈,简单查看了老人的身体状况,确认老人身体无大碍后,便安全将老人送回家中。看到老人安然无恙的回来,她的亲人们都流下了开心的泪水。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。