您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



防污染 护森林 净水质
仰山乡守住良好生态环境谋发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-08  来源: 宜春新闻网

本网讯 李春花报道:夏日的仰山,天蓝、山青、水绿,伴随着阵阵清风吹过,深吸一口气,顿觉神清气爽。“仰山因生态良好,有‘小蓬莱’之称,越来越多的人选择到仰山来生活工作,到仰山享受农家乐,就为了与自然和谐共生。”奉新县仰山乡仰山村居民刘根发自豪地说。

仰山乡地处奉新县西北部,是个典型的山区乡镇,全乡总面积78平方公里,森林覆盖率达83.1%,空气负氧离子含量高达每立方厘米7万个,是个天然的“氧吧”。为守护住这一方青山绿水,仰山乡树牢“绿水青山就是金山银山”理念,夯实举措,守住良好生态环境。

该乡加大污染防治力度,对境内所有污染企业进行关停,去年至今已关闭生猪养殖场30家,拆除面积7010平方米,辖区内实现规模化养殖场全面拆除。按照“抓创新、求拓展、建机制、促深化”的要求,该乡每年投入60余万元做好人居环境整治工作,居民生活环境得到进一步美化、亮化、绿化。

该乡持续保护好森林资源,严格落实“林长制”,成立“三防”工作领导小组,积极开展鄱阳湖流域还田还湖还湿工程。全乡共有公益林保护林地3.2655万亩,天然林禁伐保护林地3.9989万亩,森林面积逐年增加。

仰山境内有两座大型水库,水资源非常丰富。该乡采取“放鱼养水”和禁捕生息来净化水质环境,培育渔业资源。投资10亿元,集康养、休闲、旅游、避暑为一体的香坪湖开发项目已经动工,项目建成后,将很好地把仰山的生态优势转化为山区人民增收的经济优势。

“山区好的生态就是一张‘王牌’,我们就是要守好用好这张‘王牌’,让山区人民收入稳步增加!”仰山乡主要负责人说。该乡采取“订单+农户+生态”模式,在境内推行高山蔬菜、高山水稻、高山药材的种植;投资6000万元、长15公里的旅游公路前期拆迁征地工作已经完成,即将动工。旅游公路修好后,将给该乡旅游发展带来千载难逢的机遇。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。