您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新交警大队造浓遮阳伞整治宣传声势

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-04  来源: 宜春新闻网

 本网讯 钟瑜报道:为造浓摩托车、电动车遮阳伞整治声势,努力做到人尽皆知,奉新县公安局交警大队采取多种形式开展宣传活动,为整治行动打下良好的舆论宣传基础。

依托媒介宣传。该大队通过微信公众号、短信平台和县电视台发布了公告,要求已安装遮阳伞的摩托车、电动车自行拆除,有效提高了群众对非法安装遮阳伞整治行动的知晓率。

深入源头宣传。该大队组织民警深入辖区内的摩托车、电动车销售店和维修店,详细解释违法加装遮阳伞行为的危害和典型事故案例,同时告诫他们为摩托车、电动车加装遮阳伞属违法行为,应立即停止销售和加装遮阳伞,凡不听劝阻仍然加装的,大队将报请有关部门予以依法处罚,直至停业整顿,从源头上堵住漏洞。

开展路面宣传。该大队组织民警在辖区主要路口向过往摩托车、电动车发放整治通告,并进行面对面教育劝导;利用执勤岗亭显示屏滚动播放标语,让广大摩托车、电动车驾驶人自觉支持、参与到整治行动中来,努力做到宣传无盲区,实现宣传全覆盖。

咨询日集中宣传。6月15日上午,该大队组织民警参加县安委会在钱鸿花园开展的“安全生产宣传集中咨询日”活动,借此契机开展形式多样、声势浩大的遮阳伞整治宣传活动。

开展“七进”宣传。自6月11日起,该大队组织民警走进辖区企业、学校、机关、社区、农村及公共场所,张贴整治通告,发放整治宣传单,与辖区群众面对面讲解加装遮阳伞行为的危害,回答群众提出的相关问题。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。