您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新大力营造风清气正政治生态

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 胡宇清报道:为推动全面从严治党向纵深发展,奉新县纪委监委围绕“四个意识”、党内政治生活、班子建设、正风肃纪和强化六大纪律五个方面,开展风清气正政治生态建设整治工作,着力解决党员干部理想信念不坚定、党内政治生活不严肃、班子战斗力不强、干部“怕慢假庸散”和违规违纪违法等突出问题。

  加强领导,分工协作。该县成立风清气正政治生态建设领导小组,由县委书记、县长担任组长、副组长,办公室设在县纪委监委,县委常委、县纪委书记、县监委主任兼任办公室主任,负责综合协调日常工作,共有县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部、县政法委、县公安局等20家成员单位。将整治工作细化分解到各部门,分工明确,权责清晰,确保不搞形式、不走过场。

  整体联动,统筹推进。该县纪委监委组织召开风清气正政治生态建设工作推进会,通过听取20个成员单位工作汇报、现场点评等方式,加大对政治生态建设工作督导力度,促进工作交流,拓宽工作思路,取长补短,共同提高。要求党员领导干部以身作则、率先垂范,带头解决思想认识问题,带头严肃党内政治生活,带头消除严重危害和恶劣影响,形成上下联动的总体效应。

  整改背书,公开透明。本着有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题的原则,该县纪委监委列出五大类问题清单,制定整改措施21条,20家成员单位均建立整改台账,明确整改责任和时限,实行销号整改,并将整改情况向社会公布。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。