您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



赤岸“拆危”建设宜居家园

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-03  来源: 宜春新闻网

 本网讯 乐旺兰 金星报道:为落实农村人居环境整治三年行动重点任务,奉新县赤岸镇在去年选择7个行政村14个村小组开展农村宅基地试点的基础上,今年以来,该镇坚持全县动员,全域推进,大规模拆除农村闲置破旧危房,再掀农村人居环境综合整治新高潮。组织镇村干部深入村组进行拆旧核查,统计村庄猪牛栏、空心房、危旧房数量及面积,然后造册登记,保留影像资料。加大宣传力度,采取张贴宣传标语、入户宣传、电话联系、开展“小手拉大手”活动等多种方式,让村民真正了解拆旧拆违拆临是一项“惠民工程”,是秀美乡村建设的基础工程,调动广大群众主动参与拆旧拆临的积极性。同时,成立“空心村”整治工作业务指导组,下村指导各村实行“一把尺子、一个标准”对闲置破旧危房进行拆除,并将拆除后的垃圾清理到位,实现了农村人居环境面貌大改善。截至目前,该镇共拆除破旧危房8700多幢(间),面积8.1万余平方米。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。