您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



七旬翁义务修路感动全村
莫宇龙

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-02  来源: 宜春新闻网

  在奉新县上富镇高坪村,村民经常能看到一位两鬓发白、微微驼背的老人或拉着板车,或扛着铁锹、提着土箕,在路上填坑平洼、拾捡碎石……十多年来从未间断。他多年坚持义务维护村级道路的善举在高坪村家喻户晓,但外村人不知道的是,他是个五保老人,还是2014年建档立卡贫困户。

  老人名叫官启宜,今年70岁,是浙江移民。他来到高坪村后,对参与村级事务很是积极热情,时常向村干部提意见建议。他家附近有一条路,以前是砂石路,坑坑洼洼,时常有过往的老人和小孩磕碰、摔跤,还发生过交通事故。为方便村民通行,自2006开始,官启宜便开始义务维护这条路。哪里不平、哪里不好走,他就会带着工具去平整一番。如今,村里全是水泥路,路面需要修补的相对较少了,他就捡拾路上的小砖头、小石块和垃圾,让道路更加干净整洁。

  “党的好政策,让我一个孤寡老人有了幸福的生活,在生活上给了我保障。现在我老了,干不了什么事,就干点小事,为村里出一份力!”官启宜老人说。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。