您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



用心充实“人才库” 精心搭建“主舞台” 诚心抛出“橄榄枝”
奉新“三心联动”吸引在外优秀人才“反哺家乡”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄兆勋 冯晶晶报道:今年以来,奉新县实施“三心联动”引才工程,通过用心充实“人才库”、精心搭建“主舞台”、诚心抛出“橄榄枝”,吸引奉新籍在外优秀人才返乡投资发展,激发和释放人才创新创造创业活力,为推动奉新高质量发展提供人才支撑和智力保障。

  用心充实“人才库”。该县依托驻深圳商会、流动党组织,在深圳成立奉新招才引智工作站,积极开展“新郎回乡”活动,吸引人才来奉新发展;组织企业赴南昌大学、宜春学院和省人才交流市场开展人才对接(招聘)会,积极参加上海、南京等地的引才活动。同时,组建奉新人才库,实行动态化管理。今年上半年,奉新人才库共纳入本科以上学历人才85人,其中硕士研究生3人、博士研究生3人、知名专家6人。

  精心搭建“主舞台”。该县大力推进企业科技创新平台建设,引导企业建设院士工作站、“海智计划”工作站等创新平台,吸引院士及其创新团队、海智专家、海外科技机构进站开展科研及成果转化。该县工业园区宁新新材与厦门大学田中群院士、东源纺织与东华大学顾伯洪教授,就院士工作站建站事宜进行了洽谈;冠亿研磨创建“海智计划”工作站,预计今年8月挂牌;同和药业、金环颜料正在省博管办为引进的博士研究生办理入站手续。

  诚心抛出“橄榄枝”。该县对返乡创业的奉新籍在外优秀人才,精简审批流程,实行全程“保姆式”服务;对不能全职返乡发展的,坚持不求所有但求所用的原则,积极牵线搭桥,开展灵活多样的合作。该县投资5000万元实施人才聚集企业周边道路“白改黑”工程,投资650万元完成高新技术园区主干道绿化、亮化工程,依托园区“职工之家”设立了人才e家,建立了人才沙龙、人才论坛等互动平台。同时加大系列惠才政策兑现力度,启动人才子女转学登记工作,开通体检服务绿色通道,以满足人才在生活品质,家庭和谐等方面的需求。这些措施实施以来,奉新县引才能力明显增强。同和药业、金环颜料、宁新新材等企业加强与南昌大学、江西中医药大学、厦门大学等高校的对接,加强在人才培养、协同创新、成果转化等方面的合作,同时积极对接中国社科院人口与劳动经济研究所、中科院朱平博士(奉新籍)等院所、专家到园区开展的合作、交流活动,实现互利共赢。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。