您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新交警:顺利完成端午高考期间保畅通任务

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 钟瑜报道:2019年端午小长假和高考期间,奉新县公安局交警大队精心组织,采取多项措施,举全队之力加强道路交通巡控、管控和疏导,确保了辖区交通安全、畅通、有序。

  积极动员,提高思想认识。该大队于6月4日召开动员部署会,要求全体民警充分认识端午节、高考期间交通安全管理工作的重要性,切实增强大局意识、政治意识和责任意识,结合辖区实际,精心组织,全力做好交通安全管理工作,为辖区群众出行和考生赴考创造良好的道路交通环境。

  严查严管,加强协调配合。前期,该大队组织民警深入客货运企业,对所有营运客车的安全技术状况进行了一次严格检查,把好出站关;加大力度查处客运车辆、旅游包车和面包车超员违法行为,对客运车辆做到了“三必查”,即出站必查、出城必查、过境必查;全力配合教育部门,加大对考场周边的警力部署力度,扎实做好疏导工作,保障考点周边道路畅通有序。

  热情服务,全力疏堵保畅。该大队执勤民警在每场考试开考前2个小时到岗,考试结束1小时后再撤岗,执勤过程中如遇到考生发生紧急突发状况,及时开启“绿色通道”,确保接送考生车辆优先通行;该大队结合以往工作经验,制定了应急预案,提高巡查密度,依托智能交通管控平台,建立统一高效的指挥调度平台,做到哪里有堵点、哪里就有警力,确保了高峰分流疏导到位、平峰秩序管控到位。

  展示形象,广泛宣传提示。该大队执勤民警执法文明规范,对接送考生车辆发生轻微交通违法行为的,教育后及时放行,对发生交通事故的,及时出警、快速处理,主动为出行群众和接送考生车辆提供通行便利,展现了良好的奉新交警形象;充分利用微信平台、短信平台,及时发送相关路况信息和交通管制提示,为出行群众提供绕行方案,对出行群众和陪考家长通过发放宣传资料的方式,引导其安全文明出行,共同维护考场安静环境和出行交通安全。

  端午节、高考期间,该大队共出动警力260余人次,设立应急服务点9个,为考生提供交通服务12次,辖区未出现长时间交通拥堵,未出现一名考生因为交通问题而耽误考试,顺利完成了道路交通安保任务。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。