您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新提高供给质量满足群众高品质消费需求

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 丁胜 胡新星 金星报道:近年来,奉新县着力提高供给体系质量,出台开展质量提升行动建设质量强县实施方案,全面提高产业发展质量水平,满足人民群众日益增长的高品质消费需求。到2020年,全县制造业质量竞争力指数达到80以上,“三品一标”认证产品80%纳入可追溯范围,主要农产品质量安全监测合格率稳定在98%以上,服务业增加值占GDP比重提高到43%左右,城市空气质量优良天数占比93.2%以上。

  根据工作方案,实施质量创新驱动战略,支持企业技术中心、工程研究中心、工程实验中心建设,提高新产品研发能力。以技术标准、关键技术、专利保护、成果孵化转化等为重点,建立一批技术创新公共服务平台、科技企业孵化器和产业技术创新战略联盟。增加农产品、食品药品优质供给,实施农业标准化生产和良好农业规范,加快4万亩高标准农田建设,加大耕地质量保护和土壤修复力度,培育天工大米、奉新猕猴桃等一批拥有核心竞争力、高附加值和自主知识产权的知名品牌。完善食品药品安全监管体制,开展“放心肉菜示范超市”创建行动、量化分级提档升级行动、“洁厨亮灶”示范建设,争创食品安全示范城市。

  该县建立健全党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与的质量工作体制机制,统筹质量发展规划制定、质量强县建设、质量品牌发展和质量基础建设。加大质量高端人才外部引进和内部培养力度,培育众多“赣鄱工匠”“宜春工匠”“工人先锋号”。加大财政金融支持力度,县财政加强经费保障,支持质量提升和质量强县工作,对获得中国质量奖、中国质量奖提名奖、江西省井冈质量奖、江西省井冈质量奖提名奖、宜春市人民政府质量奖的组织,分别一次性给予50万元、40万元、30万元、20万元、10万元奖励。此外,该县还建立县级质量督察机制,将质量安全和质量发展指标纳入全县高质量发展考核评价内容,并将考核结果列入领导班子和干部考评的主要内容和实行问责的重要依据。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。