您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



品味端午 传承文明
帅珊珊

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-07  来源: 宜春新闻网

  近日,奉新县高新技术产业园区、冯田社区联合举办“品味端午 传承文明”包粽子比赛,弘扬我国传统文化,营造祥和、喜庆的节日氛围。

  此次活动共有60余名企业职工和辖区居民参加,以小组参赛的形式,2人一组,限时5分钟,以数量多和品相佳的为胜。随着比赛号令的发出,参赛选手们迅速进入竞技状态。只见他们个个十指翻飞,一缠一系,不一会儿,一个个饱满香甜的粽子便展现在大家面前。许多不会包粽子的年轻人看到参赛者娴熟的手法,也都跃跃欲试,纷纷撸起袖子尝试着包粽子。经过紧张激烈的角逐,12名参赛者分别获得一、二、三等奖。

  活动还设置了知识竞赛环节,题目涵盖端午节习俗和垃圾分类知识,大家积极参与,现场气氛热烈。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。