您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



种出安全好吃的蔬菜

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-29  来源: 宜春新闻网

  李春花

  近日,笔者听闻奉新县仰山乡东溪村有百亩高山生态蔬菜,不施化肥,不打农药,特意驱车前往。只见一排排整齐有序的瓜藤架映入眼帘,南瓜、丝瓜已经牵藤了,有些菜还是秧苗。

  “用农家肥代替化肥,不打农药,人工拔草,成本高、产量低,但是菜又香又安全,人们吃得放心。”基地老板张匡伟向笔者介绍道。

  张匡伟是东溪村村委会负责人,他一直想发展地方产业,以产业来支撑贫困户稳定脱贫。他不断在寻找好的、合适的项目。

  一次偶然的机会,他南昌的几个朋友来玩,在家里吃农家饭。不想,朋友们对他们家的饭菜大加赞赏:“你们这里的菜真好吃!唇齿留香。我们在南昌买的菜,很多都是大棚里种出来的,不仅没有农家菜的香味,而且担心不安全。想吃一口好蔬菜难啊。”听闻此言,张匡伟想,何不将荒地、贫困户、高山有机蔬菜等元素结合起来,搞高山蔬菜种植呢?说干就干,2019年年初,他从农户手中租来100亩地,并与几家大企业有了意向性销售协议,聘请贫困户到基地劳作,开始了他的大规模种菜生涯。

  “不用外出,在家门口就能挣钱,我们这些农村妇女也方便挣钱养家了。”建档立卡贫困户李开菊笑着说道。她在基地干一天就能赚100元。

  “让大家吃上放心菜,让贫困户过上舒心日子,这是我的奋斗目标。也希望扶贫济困和做安全食品、放心食品的理念能进入更多的企业家、生产者的脑中。”张匡伟说。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。