您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



赤田镇重拳出击集中拆除传统土制砖厂

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为彻底消除黏土砖厂带来的安全隐患、环境污染、生态破坏等一系列问题,近日,奉新县赤田镇联合国土、安监、环保、公安、供电等部门共计60余人组成拆除专班,依法对辖内罗塘机砖厂、上罗塘机砖厂、谌家机砖厂、涂一机砖厂、涂二机砖厂、帅家机砖厂、桃树机砖厂、沙溪机砖厂、虬岭机砖厂等9家非法黏土红砖厂进行了强制拆除,现场收缴柴油机5台,并责成砖厂业主尽快完成开采区治理恢复。

  据悉,赤田镇是该县黏土制砖厂最多的乡镇之一,砖厂曾经给当地带来了收入,促进了就业,但是也给环境保护带来了巨大压力。为了落实生态保护和环保工作要求,该镇决定对全镇砖厂进行关闭拆除,彻底解决砖厂超标排污问题。该镇组织镇村干部深入各地开展调查,清查核对,按照属地管理原则,明确各村党支部书记的责任,并制订《赤田镇非法黏土制砖厂拆除行动工作方案》;按照法律程序下达了限期拆除通知书,对多次沟通没有自行拆除的,组织专班进行强制拆除。在此基础上,建立健全长效机制,加大巡查、打击和督查问责力度,巩固成果,保护绿水青山不被破坏。(魏云云)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。