您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



创新传习方式 完善制度保障
奉新新时代传习所成理论宣传主阵地

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 卢金星报道:投资300万元,建成了全省一流的社区新时代传习所;利用“党员‘e’家”“乡间大讲堂”“道德讲堂”“周五党建大课堂”等平台,已开展30多场传习活动;出台新时代传习所建设实施方案,对建设标准、传习重点、传习方式等作出全面规划部署……今年以来,奉新县按照“有场所、有机构、有制度、有计划、有队伍、有教材、有记录、有成效”和“传理论、传政策、传法律、传道德、传技术、传文化”“八有六传”要求,整合各类资源,组建传习队伍,开展特色宣讲,努力让新时代传习所动起来、活起来、强起来,真正将传习所打造成理论宣传的主阵地。

  该县不断丰富传习内容,创新传习方式,从大处着眼、小处着手,做到因人施讲、因地施讲、因时施讲,用小事例讲清楚大道理。采取“课堂式大集中、互动式小分散”的方式,在各级传习所集中开展课堂式宣讲的同时,针对群众需求,送学到田间地头、工矿车间、居民院落,推动“便民化”传习。采取“理论+文艺”的形式,将传习内容融入到歌舞、戏曲等形式多样、内容丰富、雅俗共赏的文艺作品中,变“单一教育”为“生动表达”。分门别类梳理出群众关心关注的问题,制作成“传习菜单”,根据群众“点单”送上“传习大餐”,为群众答疑解惑。该县还充分发挥微博、微信、手机客户端等的作用,采取微视频、微电影、H5、视频直播等网民喜爱的形式,打造内容通俗易懂、影像好看耐看的“网上传习课堂”,放大传习效果。

  为使新时代传习所发挥实效,该县成立了由县委书记任组长的组织机构,建立县、乡、村纵向到底,机关、社区、企业、农村、校园、网络横向到边的新时代传习所全领域体系。建立健全阵地管理、活动开展、师资建设等传习管理制度,做到年有计划、月有任务、过程有图文信息、年终(中)有总结。落实经费保障,将新时代传习所建设及传习活动开展所需经费纳入县、乡两级财政预算。同时,将新时代传习所建设纳入全县意识形态工作考评体系,并将日常调度和年度考核相结合,加强督查,跟踪问效。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。