您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



花蛇误“闯”民宅 奉新消防解民忧

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-17  来源: 宜春新闻网

  5月13日3时49分,奉新县消防大队接到报警称:在奉新县赤岸镇赤岸村严家组一农户家中发现一条花蛇,严重威胁到居民的人身安全。接警后,消防队员立即赶赴现场进行处置。

  根据报警人介绍,该蛇躲在床底下,约有1米长,两根手指粗,不时发出“咝咝”的声响,样子十分吓人。为了安全起见,由指导员熊平平带领两名有经验的消防队员担当抓捕者,在做好防护措施和准备好抓捕器材后,先把房间里的杂物搬至屋外,随后一名消防队员用棍子按住蛇身,另一名消防队员瞅准时机一把擒住蛇的七寸。看见消防官兵将蛇制服后,大家松了一口气。考虑到蛇是国家保护动物,消防官兵将蛇带到野外释放,让他回归大自然。

  (建刚 侯军 旺兰)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。