您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



早春购种备耕忙

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-03-03  来源: 宜春新闻网

熊斌 彭虹

  “给我两包‘新丰优’。”

  “请问还有什么新品种?”

  ……

  2月27日正月初九一早,奉新赤田镇农技推广站门前就排起了长队,该镇不少农民早早前来购买今春的早稻种子。仅半个时辰,推广站门口就聚集了100多人。

  来自西历村的纯女户黄小英8点多就到了,等了1个多钟头才买到种子,她买了四包“新丰优”22早稻杂交种,其中自己2包,邻居2包。她介绍说:“这个牌子的种子是我俚县里自己培育的,它的特性是旱涝保收,并且抗倒伏能力强,亩产量都在400公斤以上,好的可达亩产600公斤呀!”她还补充道,“去年我买晚了,所以,今年种子刚上市,我就早点买,防止再多花冤枉钱。”跟她一块来购种的老乡说:“我俚村好多人都到农技推广站来买种子,在这里买放心,从来没出现过质量问题,很讲信誉。”

  据悉,该镇农技推广站的种子全部来自县种子公司。今年县种子公司为做好全县的优种供应,保证全县农民用上放心种、满意种,从年前就动手准备,集中全公司人力、物力、财力,准备好10多个品牌优质早稻种子60多万公斤。所调进的种子均来自知名度高、信誉好的大型种业集团,确保了种子质量。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 人勤春来早农民购种忙
    2011-03-10
  • 新华网:地定权,人定心,中央“一号文件”催生江西备耕新气象
    2015-02-06
  • 地定权 人定心 中央“一号文件”催生江西备耕新气象
    2015-02-06
  • 上高泗溪农民“网上”备耕
    2014-04-14
  • 春风又绿潦水岸
    ——奉新县春耕备耕助农增收侧记
    2014-03-28
  • 宜丰全力打好春耕备耕攻坚战
    2014-03-27

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句