您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新SYB培训助570余人走上创业路

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2012-12-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯(魏龙飞 记者 余佩清)“施主,我已经出家了,不需要梳子。”

  “可以拿来抓痒啊!”

  “不是,方丈,梳子可供香客用,以示对佛的尊敬······”

  这不是一出小品,这是在奉新县就业训练中心一堂 SYB培训课上,由学员运用市场营销知识,进行的一出“推销梳子给和尚”的角色扮演。

  近日,奉新县举办今年第16期SYB培训班,来自全县近60名小老板参加了学习。此次培训共聘请四位 SYB培训讲师,分别在县就业训练中心和一所民办职业学校,分两个班次同时进行授课。“游戏法、讨论法、练习法、头脑风暴法”等多种互动教学方法的灵活运用,不时将课堂的学习气氛燃起一个又一个沸点。“生动、有趣、实用、受益匪浅”,成为这七天来所有学员的共同体会。

  今年,奉新县在加大 SYB培训力度的基础上,狠抓SYB培训规范化管理,竭力将SYB培训打造成小老板们的孵化器和小企业成长的助推器。该县进一步完善了《奉新县SYB创业培训管理办法》,实行培训项目申报、办班申请确认、开班情况公示、培训过程巡查、班期现场检查和结业审核评估六项制度,并做到开班有典礼、结业有座谈、天天有检查,及时掌握培训动态。严格实行小班教学,坚决做到每班不超过30人,让参与性教学方法在课堂上得以充分运用,确保学习效果。加强师资队伍的培育和管理,学员结业后,任课教师半年内必须进行登门和电话回访。对拟创业的学员,就业服务部门还会组织创业成功人士和相关专家到现场开展创业实践指导活动,如店面选择、房租谈判、品牌选择、装修策划、资金筹措等开业指导;对已经创办企业的学员,主动提供企业改善、优惠政策咨询、办理小额贷款等指导。

  截至11月底,该县共成功举办SYB培训班16期24个班次,培训学员706人,完成年初目标任务的128.3%,结业后有570余人走上成功创业或稳固创业之路,学员创办企业成功率达到80%以上,并实现 1人创业至少带动 4.9人就业的倍增效应。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树举办SYB创业小额贷款培训
    2011-08-20
  • 宜春SYB创业培训课堂也下乡
    2010-12-17
  • 樟树首期高校大学生SYB创业培训开班
    2010-11-23
  • 靖安SYB创业培训帮助300余人走上创业路
    2010-01-29
  • 官园街道举办SYB创业培训班
    2009-12-22
  • 宜阳新区官园街道举办SYB创业培训班
    2009-12-11
  • 温汤举办返乡农民工SYB创业培训
    2009-07-14

    新闻跟帖服务协议

            新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
    我也来说两句: 0条评论 查看评论
    会员登录名 密码 匿名发表
    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 .