您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城市行政审批局
全程代办让企业成为“甩手掌柜”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 徐杰斌报道:今年,围绕“优环境、促发展”,丰城市行政审批局就涉企审批服务进行大刀阔斧的改革,设立企业全程代办中心,开启全程代办服务模式,免费为来丰投资的企业代办或帮办各类业务,让企业成为“甩手掌柜”。代办中心自运行起,已为投资额累计达177.68亿元的158个项目提供一次性告知服务以及企业注册登记、投资立项、施工许可等代办、帮办服务,为72个投资亿元以上的项目开通审批绿色通道。

  该局及时转变职能,将优化发展环境股变为企业全程代办中心,实行“预约上门、一窗受理、一人领办、一次性告知、一单办结”服务。囊括企业注册、投资立项、用地规划、工程规划、施工许可、竣工验收、不动产产权登记等审批手续,为企业提供全方位、全过程服务。

  为配齐配强企业全程代办队伍,该局抽调5名业务人员作为专职代办员,从各专业科室选调12名工作人员作为兼职代办员。同时,在代办中心专设“代办自助服务区”,配备自助电脑和打印设备,将代办中心打造成一个全能的办事窗口。

  该局对所有涉及企业的审批事项,除法律法规要求的材料外,一律精简,办理时限一律缩短。同时,依托“互联网+政务服务”平台,增加网上办理的事项数,目前登录“赣服通APP”进入丰城分厅可以申报和办理134项业务。累计取消不必要的证明15个,减少审批材料163份,减少比达11.6%;压缩审批时限1332个工作日,压缩比达46.8%;精简审批环节126个,精简比达16.3%。现在,丰城市办理建设工程规划许可证由原来的12个工作日压缩至5个工作日,办理施工许可证由原来的15个工作日压缩至3个工作日。

  为进一步提升服务效能,代办中心通过建立健全各项制度,打造优质的营商环境。建立“三个联系人制度”,由代办中心、园区(或服务乡镇)和企业各派一名联系人进行对接,利用微信工作群进行沟通。建立横向联系制度,与商务局保持即时联系,入丰企业与政府签约后,代办中心能在第一时间知晓,主动对接,点对点服务;与生态环境局、工信局、发改委、自然资源局等单位保持密切联系,把握新的产业政策和产业发展方向,为企业提供及时优质的服务。建立绿色通道制度,提高重点项目审批服务工作效率,实行特事特办、快捷办理。建立容缺受理审批制度,推行投资项目“容缺审批+承诺制”改革,非主要材料缺失时,容缺受理,申请人承诺在许可文本下发之前补足材料即可。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。