您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



退保记

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯  “我家军威学木工已经出了师,可以赚钱了。我们母子现在都有事做,生活没有问题,能养活自己。你们把我母子二人的低保退出来,留给更困难的人。”连日来,丰城市淘沙镇塔头村范凤英向村委会申请退出低保的消息在群众中口口相传,村里人都称赞她是个勤劳、吃得苦、懂得感恩的女强人。

  范凤英享受低保,还得从九年前说起。2011年初,范凤英丈夫患肠梗阻住院。病情稍有好转,他们夫妻俩就请求出院,在外一边务工,一边继续治疗。天有不测风云。2014年2月,范凤英丈夫因身体不适上医院检查时,被告知患癌症晚期。那时,她儿子范军威才13岁。这让原本只能维持生计的家庭雪上加霜。2014年,村民和镇村两级及时向她家伸出了援助之手,通过组织评议等程序,范凤英被列入建档立卡贫困户,并享受了低保。2017年5月范凤英丈夫去世。三年时间,为了给丈夫治病,范凤英花光了家中所有积蓄,还欠下了不少外债。

  勤劳纯朴的范凤英在帮扶干部的帮助鼓励下,很快走出阴影,振作起来。2017年6月,范凤英来到南昌东湖区一家家政公司从事家政服务。几年下来,范凤英勤劳负责的工作态度得到了公司和业主的认可,收入也很不错。儿子范军威初中毕业后,经人介绍到南昌县一家全屋订制家具厂做学徒。去年,范军威成为一名熟练的木工师傅,月收入4000余元。通过政策帮扶和母子二人的努力,2018年底,范凤英不但还清了所有债务,家里还有了存款,范凤英家光荣实现了脱贫。生活越来越好,范凤英觉得不能再享受低保了。于是,她就向塔头村委会申请退出低保。(邹 霞 徐新林)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。