您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城市梅林镇开展制止餐饮浪费行为专项督查

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,加快形成“厉行节约,反对浪费”的新风尚,近日,丰城市梅林镇纪委联合市场监督管理局河西分局对辖区内企事业单位开展“厉行节约,反对浪费”专项督查。

  督查组一行深入镇卫生院、镇中心小学、镇初级中学、镇敬老院等单位,对各单位制止餐饮浪费落实情况、倡议书张贴情况、食堂食材采购情况和“剩餐”情况等进行督导检查。镇中心小学和镇初级中学将“厉行节约,反对浪费”作为开学第一课,帮助同学们认识粮食的重要性,制止浪费行为,培养节约习惯。镇卫生院和敬老院一直以来推行“光盘行动”,坚持全员分餐制,为减少食物浪费取得了良好效果。在督查中也发现了一些问题,督查组向各单位负责人进行了现场反馈,要求限时整改到位。同时要求各单位认真学习习总书记指示批示精神,加大制止餐饮浪费宣传力度,大力弘扬“俭以养德、惜粮节粮”的粮食文化,坚决制止铺张浪费行为,努力在全镇形成崇尚节约、处处节约、人人节约的良好社会风气。(志刚 小波)

镇中心小学“厉行节约,反对浪费”主题班会

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。