您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城市农业农村局着力推动现代农业发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 甘贵宾 鄢建鹏报道:丰城市尚庄街道良年农业基地位于赣江附近滩涂地带,这里上千亩平整空旷的滩涂给基地机械化种植带来了便利,但由于滩涂地含沙量较高,肥水流失严重,农产品产量一直不高,使用大规模农业机械化种植无法产生对等效益,这个问题一度制约着基地发展。

  在了解到良年农业基地的困难后,丰城市农业农村局立刻安排农业专题调研小组,针对基地遇到的问题开展专题研究,制定解决方案。通过农业农村局的指导、扶持,良年农业基地引进了新型滴灌技术,通过在沙地铺设滴灌管道,彻底解决了沙质土壤肥水流失问题,极大提振了基地的发展信心。

  扫除了制约发展的障碍后,良年农业基地购置了一批种植一体化农业机械,并引进北斗卫星定位导航技术用于基地全自动耕种机、农药喷洒无人机作业,进一步提高了基地农业现代化水平,提高了农业生产效率。

  为鼓励发展高端设施农业,丰城市农业农村局正在制定方案,拟将高端技术农机具纳入补贴范围。

  自“优环境、促发展”大讨论活动开展以来,丰城市农业农村局认真检视当前该市农业发展现状,推动基础产业和附加产业的融合发展,促进传统农业转型升级,培育、壮大新型农业经营主体,加快推进现代农业发展,提高全市农业产业的综合效益和整体竞争力。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。