您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城着力打造“第一书记”电商平台

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周碧娇 实习生朱铉东报道:笔者从8月21日下午召开的宜春市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”——丰城市电商产业扶贫工作情况新闻发布会上获悉,目前,丰城市“第一书记”电商平台累计实现交易额达18.2亿元,已发放扶贫资金170余万元,帮助300余户贫困户实现脱贫。

  丰城市着力激发全社会参与消费扶贫的积极性,探索出“党建+互联网+脱贫攻坚”的电商产业模式。丰城市“第一书记”电商平台是全国首个以第一书记命名的电商平台,该平台自2017年10月运营以来,注册用户255万,上线农产品828款,签约电商产业扶贫项目18个。该平台紧密结合驻村第一书记的工作特点,开辟了消费扶贫、电商扶贫、金融扶贫、产业扶贫、创业扶贫等扶贫方式,打通了与淘宝、京东、拼多多、苏宁易购等知名电商的通道,实现了一个APP在手、各大平台随心购的目标。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。