您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



足不出户 工资进卡
秀市镇扶贫车间办到贫困户家中

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 甘永丰 徐新林报道:“有了扶贫车间真好,我在家里每个月都能赚到2000多元工资。”丰城市秀市镇畲里村漳里村民小组的贫困户曾春英,与下身瘫痪的丈夫足不出户就能赚到钱,对党的扶贫政策充满了感恩。

  近年来,秀市镇在扶贫工作中,积极引导、支持辖区内的企业创建扶贫车间,在帮助企业发展壮大的同时,鼓励企业积极回馈社会,帮助贫困家庭劳动力实现就业。在组织贫困家庭劳动力进扶贫车间就业过程中,扶贫干部发现,部分贫困家庭中,有些人虽然行动不便出不了远门,但在家干点劳动强度不大的轻活还是很乐意,也有些贫困家庭的劳动力,因为家里有病残人员需要照顾,到企业上班不方便。

  为解决这些贫困家庭劳动力的就业问题,该镇通过走访企业,与企业管理层交流、协商,引导有条件的企业将扶贫车间延伸到贫困户家中。2018年11月,该镇与丰城赛盛实业有限公司达成一致,赛盛公司接受6名建档立卡贫困人员到公司上班,还对4名家庭或个人有特殊情况的贫困人员,通过“外发扭线”的方式,让他们在家里工作。该公司是一家数据线加工、销售企业,为配合政府扶贫政策,公司针对因身体或者家庭原因不能到公司上班的贫困人员实行劳务延伸,扩大“外发扭线”业务,把扶贫车间办到贫困户家里。为了保证贫困户在家加工产品的质量,该公司派出技术人员上门免费指导,手把手传授技能技巧。贫困户领材料到家里进行初加工,计件算工资,工资按月打到银行卡上,实现了“不出门就业”。扶贫车间办到贫困户家中,让不能参与户外劳作的贫困户也有务工收入,还能兼顾家庭,很受贫困户欢迎。据了解,在该公司就业的贫困户,户均年收入达3万元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。